2020/7/11環境省オンラインworkshop『世界の食品ロスをなくすデザインの力』開催!

いつもお世話になっております。環境省 Newドギーバッグアイデアコンテスト総合プロデューサーの石川淳哉です。

コンテストに応募したいという方のために、応募のヒントやアイデアづくりのきっかけとなるようなワークショップをオンラインで開催いたします。

学生の皆さんへのオンライン授業の課題として、そしてデザインに関わる方、食品ロスについて気になっている方など…途中参加、退出もOKなオンラインワークショップですので、ぜひお気軽にお申し込みください!

■第2回ワークショップテーマ『世界の食品ロスをなくすデザインの力』
・日時 :2020年7月11日(土)15:00~17:00
場所 :Zoom ※ZoomはPC・スマートフォン・タブレット端末で使用できるビデオ通話サービスです
対象 :パッケージデザインの部への応募を検討されている方。食品ロス問題に興味のある方。
定員 :先着250名様  ※定員になり次第締め切り
参加費用:無料

講師 :

◆福島 治 氏/ソーシャルグッドデザイナー

◆小林 富雄 氏/一般社団法人サステナブルフードチェーン協議会会長

◆ナビゲーター:石川淳哉/Newドギーバッグアイデアコンテスト 総合プロデューサー

食品ロスやドギーバッグの現状から社会を変える、効き目のあるデザインまで、デザイン部門に応募される皆様に役立つ情報を発信します。
福島治氏・小林富雄氏の講演やトークセッション、分科会でのワークショップなど充実したコンテンツを予定しています。

★★第2回ワークショップへの応募はこちらから★★
https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUkd-utrT8tG9MQEFaS5JTzdLLtpakIv5me

7/11ワークショップへのご参加を心よりお待ちしております!!

ページの先頭へ