西喜商店 近藤さんが主宰する、葉物野菜レスキューを目的とした「さらえるキッチン」を緊急開催です!
市場で滞留した野菜を余すこと無く使い切って食の循環を作り上げ、多くの人の食生活が豊かになって心も体も健康な暮らしのお役に立てれば嬉しいという主旨です。是非ご参集を!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※新型コロナウィルスの感染状況をうけ、会場キャパシティの20%以下にあたる15名を参加上限として開催します。その他の美食倶楽部の感染対策ガイドラインはこちらをご参照ください。https://note.com/bishokuclub/n/n13898bca399c
2020年、京都信用金庫の新拠点QUESTIONが河原町御池に開業。『DAIDOKORO』と名付けられた8階では、コミュニティキッチン「美食倶楽部」がスタートしました。本イベントはこの「美食倶楽部」の会員になった場合の利用を想定した、どなたでも参加可能な体験イベントとなります。
・「美食倶楽部」の会員になるとどんなことができるのか?
・どのような設備が使えるのか?
・費用はいくらくらいかかるのか?
・会員になってみたいけど、実際に仲間を集めて利用するイメージを掴みたい!
などの疑問や要望にお答えするためには、まずは体験いただくのが一番!という思いを込めたイベントです。
当日は、参加者の皆さんをランダムにグループ分けし、実際に共同調理を行い自分たちで作った料理をお召し上がり頂きます。今回は体験会ですので食材はこちらでご用意をし、大まかなメニューも提案させていただきます。(※実際のサービスは利用者の皆さんが食材をご自身で用意いただくことになります。)
設備の利用方法や実際の利用の流れなどもスタッフが説明しながらイベントを進行させて頂きますので、お気軽にご参加ください。
緊急事態宣言が明けたばかりですが、広い厨房と飲食スペースを活かし、少人数制で安心して料理を楽しんでもらえるように最善を尽くします。密になりにくい空間も美食倶楽部の強みの一つです。街の中に安心して調理、飲食ができる広々とした「第二の台所」がある。そんな新しい時代の共同調理から始まる楽しさを感じて頂ければと思います。
◼️日時:3月24日(水)19時00分〜21時00分
(開場/受付:18時30分〜)
◼️定員:15名
◼️参加費:3,000円(2ドリンク代無料、3杯目以降はキャッシュオン)
◼️場所:QUESTION 8F DAIDOKORO
◼️住所:〒604-8006 京都市中京区河原町通御池下る下丸屋町390-2
※美食倶楽部のサービス内容については、公式WEBサイトを御覧ください。
https://bishokuclub.kyoto/