食品ロスの削減に向けた活動に取り組んでいる、西喜商店様が、「活動進化プログラム」の伴走型支援を受け、廃棄食材でご飯をおいしく食べるイベント「さらえるキッチン」を開催されました。
当日は、ゲストシェフを迎え、西喜商店で余ってしまった野菜や果物と、共催の佃煮店、津乃吉の煮汁や販売できなくなった商品等を原材料に使用し、おいしい食事を作って、参加者の皆さんと一緒においしくいただきました!!
当日の様子をフェイスブックページで紹介されています! ⇒ フェイスブックページはこちら
食品ロスの削減に向けた活動に取り組んでいる、西喜商店様が、「活動進化プログラム」の伴走型支援を受け、廃棄食材でご飯をおいしく食べるイベント「さらえるキッチン」を開催されました。
当日は、ゲストシェフを迎え、西喜商店で余ってしまった野菜や果物と、共催の佃煮店、津乃吉の煮汁や販売できなくなった商品等を原材料に使用し、おいしい食事を作って、参加者の皆さんと一緒においしくいただきました!!
当日の様子をフェイスブックページで紹介されています! ⇒ フェイスブックページはこちら
(c) 2016 City of Kyoto. All rights reserved.