お陰さまをもちまして今月末で斗々屋京都店がオープンして一年を迎えます。 その節目として、ささやかですが今週末7月30日(土)-31日(日)には1周年記念イベントを実施予定です。 **************************************************************** 7/30(土)18:30~22:00 斗々屋一周年記念オープンパーティー 美味しいものを食べたり、飲んだり、ゆるっと楽しい会にできればと思っています! ・スケジュール 18:30〜 京都の老舗・藤原食品×津乃吉によるスペシャルコラボ酒場! 斗々屋のお野菜とそれぞれの食材を使ったフリースタイルなお料理! 19:00 〜斗々屋の一年を丸っと報告会! 斗々屋のパートナー余野ファーム と一緒に、斗々屋広報ノイハウス萌菜がこの一年の斗々屋を振り返ります! 20:00 〜田舎の大鵬 個数限定のしびれる麺! 斗々屋をいつも見守る我らが兄貴、幸樹さんによるスペシャル料理が楽しめる! ・ゲスト 京納豆「藤原食品」4代目 藤原和也さん ちりめん山椒・京佃煮「津乃吉」2代目吉田大輔さん 里山式循環型ライフスタイルを目指す「余野ファーム」角田奈緒さん 京都・綾部より「田舎の大鵬」渡辺幸樹さん ・参加費:500円(1ドリンク+ナッツ) *食事はキャッシュオン制度。お好きなものをご注文ください。 **************************************************************** 7月31日(日)斗々屋一周年記念〜生産者と語る〜 ★14:00~16:00 FARMERS TALK! お野菜農家さん&八百屋さんとのトークセッションを聴きながら、自然栽培のお野菜を味わえます♪ ・ゲスト ただの八百屋じゃない!?亀岡「369商店」 鈴木健太郎さん 環境再生のために農業を。三重「AINA FARM」 萩竜太朗さん 伝統・固定種野菜の栽培農家。山形「まえむき。FARM」和島 経輔さん ・参加費:1500円(1ドリンク+野菜プレート) ゲストのみなさんのお野菜を使った野菜プレート ・定員:20名 ★18:00~20:00 社長3人のゼロウェイストトーーク! 土居さんの書籍「捨てないレシピ だしがらから考える食の未来」の出版を記念して、社長3人でゼロウェイストトークを開催します! ・ゲスト 大阪の老舗ごま屋「和田萬」5代目社長 和田武大さん 大阪の老舗こんぶ屋「こんぶ土居」4代目社長 土居純一さん トークショー出演はレア!「斗々屋」社長 梅田温子 ・参加費 1500円(1ドリンク+食事) 和田萬&こんぶ土居の商品、そして斗々屋の野菜を使ってゼロウェイスト なコラボ料理をお楽しみにいただけます! ・定員:20名 **************************************************************** 感染防止対策のため事前申し込み制とさせていただきます。 ご参加いただける場合は下記の申し込みフォームからお願いいたします。 https://forms.gle/zUttqiTj2LhtNcUV7 <https://forms.gle/zUttqiTj2LhtNcUV7> **************************************************************** 斗々屋さんは、この一年、環境に配慮した具体的な取組から環境意識を育てる活動まで、幅広く展開されています。 環境問題等に関心のある方など、ご興味があればご参加ください。