6/22(水)緑のゆうき野菜ブーケワークショップを開催します

野菜の魅力を再発見! 季節を感じ、野菜を感じる楽しいワークショップです。

旬の季節の野菜を実際に手にして頂きます。 野菜の話を聞き プロの飾りつけを学んでいただけます。 そして、野菜とブーケはお持ち帰り頂き 食べて頂けます。 野菜は、こだわりの野菜(有機野菜、栽培期間中農薬・化学肥料不使用など)です。個性豊かないわゆる規格に収まらないユニーク野菜(一般に規格外と呼ばれる)も使います。 なかなか、スーパーなどでは見ませんが、 いつの間にか話しかけてしまいたくなる野菜たちです。 新しい魅力を発見していただきたいです。

 

◆日時:6月22日(水) 13:30~14:30

◆場所:KOIN(京都経済センター3階)

◆講師: 野口翔平

2010年渡仏星付きレストランで修行 2012年帰国後大阪の2つ星レストランで修行 2017年福すし森にて、寿司の基礎を学ぶ 2019年3月28日京都いとIto開業 2019年10月ミシュラン1ツ星獲得

◆お申込み

こちらのサイトで電子チケットをご購入ください。

https://my-oganicfood.com/items/6290297841e8c070be72c4ea?fbclid=IwAR307BwKwcLUmorFHE30WtK2I34NFxD3s4U6WSVaUluNdo0IFJfrq6DrQ3s

◆主催:緑のゆうき

京都で生まれ、野菜や果物の通心販売をしている「緑のゆうき」です。大切な人に食べて頂きたいとの想いから、京都産の有機栽培、自然栽培、栽培期間中農薬・化学肥料不使用のお野菜などを中心に、旬の、こだわりの、美味しい、野菜を心をこめてお届けしています! 食べて頂くお客様が、健康で笑顔でいて欲しい、お任せいただいているのは、お客様の食卓であり、健康だと考えています。 だからこそ、私たちは、生産者さんの畑に行きます。私たち自身が、畑のお野菜や土に触れて、生産者さんと話し合い、安心安全なお野菜をどうお客様に届け、食べて頂くかを一緒に考え、行動しております。

ページの先頭へ